【Ava搭配日记】怀旧的人

最近上海到处都在拆迁,我家已经要拆了,所以前段下时间都在忙搬家的事情,日志也比较少更新,现在搬到临时的住处,旁边也已经被拆得差不多了,但我喜欢在这样的环境里拍照,记录一些即将逝去的东西。这段时间我会经常到这块被拆了一般还有人住的地方拍照,也许有个让人很回味的地名,但我还不知道。
你在这种破破旧旧的环境下,能够回忆起小时候的点点滴滴,就像我那么多年做的梦,回到家里,这个家还是那个小时候的住所,矮矮的平房,3楼是个小阁楼,小时候觉得那里很神秘,做梦也都经常想上去探个究竟。但其实那只是一个小阁楼而已。还有2楼阳台旁有个储藏室,小时候一直想把它作为房间,但却没有机会,所以梦里也是经常会住在这间房间。包括一些被追杀的噩梦,最后的避难所也还是这里。原来小时候的记忆能够如此深刻,亏我还觉得自己是个不记事的人。
以前的我也觉得自己是个不恋物的人,不会很珍惜地用什么东西,知道最近搬家我才发现自己留了很多小时候的东西不舍得扔,还是带走了,虽然现在看来是那么“没用”的东西,但还是觉得有记忆在里面。以后老了翻出来看看还是会觉得温暖。
我想很多人都和我一样吧。看上去喜新厌旧,其实是个特别怀旧的人。




Ava的服装店

↓↓↓↓↓↓↓点击下方图片↓↓↓↓↓↓↓

Ava的时尚来信

微信号:ava77777777

Ava围脖】@AvaFoo weibo.com/avaivy

此条目发表在 博文 分类目录。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(1708)

发表评论