我的减肥经历—四个月减三十斤

我减过两一次肥,一次是25岁的时候,其实那时候已经很瘦了,163CM50公斤,但想追求骨感美,于是下决心减到90斤,不过很是高兴,一个月内搞定,一个月减掉10斤整,这次减肥主要是运动加合理饮食,我一周去三次健身房,做两个小时左右的运动,其中跑步5000,当然这个跑步是先慢走再快走,然后小跑,逐步匀速跑,一定要注意呼吸,这样跑一段时间就没有那么辛苦了!另外做仰卧起做至少50个,同时我会跳一节有氧**,可能大家会觉得运动量太大了,因为平时我就喜欢跳**,所以没有觉得很累,但如果你是平时不爱运动的人就不太适合这样强的运动了,要循序渐进,这样才好。尤于上班,我是在下班后健身的,所以早点和午饭正常吃,但尽量不吃热理很高的食物,然后在下午四点左右再吃一点东西,这样运动后回到家,只是喝点水,吃个苹果,或吃一盘白灼蔬菜,这样下来的,所以一个月减掉了10斤,之后很长一段时间没有反弹,当然我仍然保持适当运动的习惯!


    第二次减肥就是今年了,呵呵,想想两次间隔了六年,因为准备要宝宝,在之前做过一次孕前检查,结果BMI指数偏瘦,为了宝宝,我不开始增肥了,减肥难,增肥太容易了,我主要是吃坚果类的食品增肥的,第天固定吃一些,但不会过量,同时,吃一些牛肉等,这些都对孕妇有好处,并且提前吃可以让有易物质提前吸收,我怕怀孕后前期孕吐反应太大,吃不下东西,对宝宝不好,因为这种情况下,宝宝是要靠母亲本身的营养供给的(事实证明,我太明智了,我的孕期反应不是一般的大呀,几乎到了吃什么吐什么的地步,前三个月太惨了)。我是长到115斤左右怀的宝宝,怀孕真是辛苦呀,生宝宝的时候148斤在标准的增长范围内,但是我本身没怎么长,都长到我儿子身上了,我的营养真是不错,怀孕期间一切指标正常,宝宝出生时8斤一两,那个壮呀,真是吃能能睡的,到今天快一岁了,超棒,比同龄宝宝长的都高。


     言归正转,我第二次减肥就是给宝宝断奶后了,在今年的4月份开始,我的目标是100斤,在上周终于实现了,呵呵,历时快四个月的时间,我生完宝宝是130斤左右,由于哺乳期,所以很能吃,一直在130以上,四个月的时间里减掉30斤,我同事说我是气吹的,呵呵,像是个气球,一下子就撒气了,呵呵,这次可是很艰难呢。


     设定目标后,我开始我的计划,首先的采用的是胡杏儿的减肥成功方法,加自己的改良计划。

     以下是胡杏儿提供的健康减肥食谱:

 


  第一周


 


  早餐:1只番茄+100g白灼生菜+麦片1碗+无糖的饮品


 


  午餐:1只番茄+1只白灼蛋白或80g白灼鱼肉/鸡肉+水或无糖的饮品


 


  晚餐:1只番茄+100g白灼黄瓜+水


 


  第二周


 


  早餐:减去麦片


 


  午餐:减去番茄


 


  晚餐:同第一周


第三周


 


  早餐:减去番茄


 


  午餐:同第二周


 


  晚餐:减去番茄


 


  辅助技一


 


  避免饿过头


 


  自从参演《肥田喜事》后,胡杏儿的胃口就一直很好,要戒口太难,但想想我远大的奋斗目标——像汪明荃那样,红足40年。我专门要求纤体公司加了睡前辅助餐,不至于让我饿得太难受,以保证减肥的过程更加自然健康


 


     其实我觉得最有效的方法就是喝红洒,因为她的餐谱有些苛刻,我是早上吃的和减肥食谱一样,但是中午会吃的更多些,因为吃工作餐嘛,所以没有那种条件,同时以前喂口那么好一下子下来会受不了的,但是我吃炒菜时会将菜用热水里刷过再吃,呵呵,我同事都看到我吃饭时面前的瓶瓶罐罐就笑,这样你吃一顿饭下来会发现少吃进去好多油哦,并且涮过的菜也很有滋味哦,肉类只吃鸡肉和鱼肉,当然也要涮的,每次看到小瓶子里的油都是一种成就感。我是不吃主食,只吃菜和肉的,晚上的时候会回家褒一碗银耳链子羹喝,睡前再喝半杯红酒,喝一小杯高钙脱脂的酸奶,晚餐一定不要吃淀粉的食物哦,一般的一周就吃两次银耳链子羹,平时晚餐就吃青菜,这样不会饿的。红酒减肥功效很明显,并且女同志喝每天适量的红酒对美容和身体都很好,可以预防衰老。


关于运动,我们公司是每周为员工安排两次的瑜珈课,是在中午,所以这就是我的运动内容,再有其它的运动项目就是抱儿子,他那个沉呀,也是一种力气活呢!呵呵,现在西瓜正在季节可以利用起来减肥哦。


另外就是我的浴盐和瘦身霜了,一般减肥来说,腿部和胳膊是很顽固的,浴盐可以很好的减此部位,浴要粗盐,市面上的那种一元一袋的(为了避免广告嫌疑,我不说出名子了哈),很便宜,但很好用,每次洗澡后,要将身体用热水淋透,让毛空都打开,这时候用浴盐搓身,尤其是腿部和胳膊处,用力的搓,从下向上搓,反复揉搓,将盐粒搓到融化掉,用盐搓不但可以减肥,同时你发现皮肤非常光滑,可以去角质哦,呵呵,有时候我老公也偷着搓呢。搓完后淋浴洗掉,然后用完沐浴液后,开始用纤体霜了, 我个人觉得很好用,但有的朋友觉得没有效果,可能和使用方法与个体有关吧,我用的是娇韵诗的,按照按摩手法认真的涂抹在全身,因为毛孔打开,又用过浴盐, 身体的吸收能力很强。用后感觉身体火辣辣的,可是平时用就没有这种感觉。我觉得毛孔打开后效果更明显。


还有就是女人特有的生理周期了,利用生理周期减肥,会不容易反弹的,在例假后的一周内是减肥的黄金时候,身体代谢的很快,这时可以加大减肥的力度,可以增大些运动量,同时这时也是护肤的黄金时候哦,一定要密集修护一下。


很多人觉得减肥过快会使人显得衰老并且皮肤松驰,但我觉得只要减肥得当,护理得当,皮肤不但不会衰老,同时会更容颜焕发,我觉得我的皮肤比开始要好很多哦,老公和同事都觉得我变了一个样子呢!!


我减肥只有一个原则,也是老公给下的死规定,不能吃减肥产品,不能影响身体,呵呵,我做到了,很是高兴,希望我的减肥经历可以帮到大家!

此条目发表在 博文, 美容, 美容护肤、试用! 分类目录,贴了 , , , , , , , , , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(2805)

发表评论