天生购物狂

女人天生购物狂,当然今时今日男女平等,但女的依然可能较多吧!而无论男女,我综合多年人生经验可以分析和归纳天生购物狂为以下几类:
1. 初级 —– 凡看到漂亮的东西,以及被追捧为潮牌潮物最多人穿著和使用的,无论是包包、波鞋还是手机,抱着人有我有的精神,不落於人後,誓要买到为止!
2. 中级 —– 开始有自己的一套想法,倾情於限量版、特别版和复刻版的东西,显示自己与衆不同的品位与购买能力。
3. 高级  —– 由衣服、化妆护肤品、珠宝钟錶到股票、债券、基金、外币、车位、房子 …… 什麽也要买,每天每周或每月最少买一项或多项,重点在於买,不买睡不着啊!
4. 神级 —– 破产也要买!曾遇某名媛破产後依然风骚,在连卡佛疯狂血拼,岂料结账时没法刷卡,若是一般人肯定灰头土脸,但既然是神级购物狂,破产名媛当然处变不惊,说:「啊,可能信用卡磁带有问题吧!」然後若无其事嘱付店员将衣服留起,摘日再来,便扬长而去!
你又是哪一段数的购物狂?我就发现自己开始进化为第叁级,即是什麽也买,买完手錶就去买股票,虽然股市暴跌, 但最紧要可以买,亦要输得起!

关于 janicewong

王丽仪Janice,知名时尚作家及评论人,著作包括《我的时尚骚灵》及《时尚风云25年 》。1990年代首位实况报导国际四大时装周华语编辑,引领时装周出版潮流。美国CNN.Com讚誉王氏为 “香港首位真正时装权威”, 荣获中国南方都市报《2013深港生活大奖年度风尚人物奖 》、香港《 Jessica Code 永恒魅力时尚偶像大奖 》( 2013) 及《Yahoo 时尚编辑之选风尚大奖》(2011), 亦被Louis Vuitton邀请作为香港形像大使之一,参与拍摄微电影《When Hong Kong Is A Woman》( 2012 )。2013年Louis Vuitton更为王氏举办她的第二本著作《时尚风云25 年》新书发佈签名及座谈会, 并於香港旗舰店独家发售签名本, 被中国浙江图书馆及澳门中央图书馆列为藏品。
此条目发表在 博文, 我的生活, 时装, 看法 分类目录。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(2865)

发表评论