女王范

连身裙、项鍊、手表及包包 : Michael Kors
指环 : Van Cleef & Arpels Alhambra

连身裙、项鍊、手表及包包 : Michael Kors  指环 : Van Cleef & Arpels Alhambra近年中国时尚圈最热火朝天的名词是什麽? 就是女王范!

不管任何女星出席活动和穿着打扮, 媒体例必冠以女王范为标题, 还是婚纱影楼以女王范作为拍摄主题以招徕生意、选秀冠军新进歌手以女王範命名新唱片的单曲。连最近Chaumet与博主合作的一篇软宣也以古今中外名女人的女王范风姿作为主题, 呼应它家著名的钻石冠冕( Tiara) 之前世今生, 引起了网民热议。
女王范是这样的无处不在。 当然, 每个女人也希望自己是女王女主女一吧! 没人会想做丫鬟, 除非是秋香。 所以, 去年应Van Cleef & Arpels邀请出席巴黎古董双年展, 有媒体的标题赫然写着女王范亮相, 虽然教我有点冒汗, 但毕竟还是乐了好几天,啊哈!
究竟如何打造女王范?
1. 高贵压场的着装 : 既然是女王, 务必谢绝所有色彩斑斓的衣服, 尤其是甜蜜蜜的粉彩色系, 以及日系潮人look、韩风OL及少女着装, 这统统难免看来小家子气。最好选择色彩强烈鲜明的黑、白、红和高贵的深紫色, 以及够大气能压场的欧洲高端品牌。所以, 这是为何我偏好霸气的Alexander McQueen、刚柔并济的Lanvin、以及优雅而体现现代独立自主女性精神的Chanel。Tom Ford年代的Gucci也有这份强势的刚烈感, 可惜不复存在。
2. 艳丽霸气的妆容 : 粗黑眼线配烈艳红唇, 无论是只描画张扬的上粗黑眼线还是以黑色上下眼线框出眼形, 也是女王范妆必杀技。今季流行紫红色唇肓, 换一下唇色便可以搞定, 但切记要选择色彩饱和度和显色度高的。
3. 从容淡定的言行 : 法国女人最擅长以眼神说话, 只掛着一抹浅浅的微笑, 不会有誇张的脸部表情和肢体语言, 说话速度亦较慢, 给人优雅而高冷的感觉, 完全是一方水土养一方人的内功。香港女人要有这修为不容易, 但随岁月流逝、年岁增长和阅历丰富也可练就。不过, 我最擅长的始终是遇上愚钝无知者或贱人,瞟一个凌厉的眼神, 话也不多说, 扭头便走, 啊哈! 因为言语争锋也须有像<<甄嬛传>>的高手才能过招, 正是不怕神般的对手, 只怕现实生活裏菜市場的泼妇刁夫太多, 没这道行, 就容易沦为对駡, 有失身份。
4. 慎选品牌及活动 : 这也是最难学习的。有些人高中低品牌大小通吃, 不管什麽角色和姿态, 像跑通告般, 为求曝光。 女王则永远宁缺无滥, 只选适当的品牌和场合、与会嘉宾、与谁共席等等才出现, 讲究的就是身份和姿态!

Instagram: http://instagram.com/janicewong831/

Photo : Azao Studio CN

关于 janicewong

王丽仪Janice,知名时尚作家及评论人,著作包括《我的时尚骚灵》及《时尚风云25年 》。1990年代首位实况报导国际四大时装周华语编辑,引领时装周出版潮流。美国CNN.Com讚誉王氏为 “香港首位真正时装权威”, 荣获中国南方都市报《2013深港生活大奖年度风尚人物奖 》、香港《 Jessica Code 永恒魅力时尚偶像大奖 》( 2013) 及《Yahoo 时尚编辑之选风尚大奖》(2011), 亦被Louis Vuitton邀请作为香港形像大使之一,参与拍摄微电影《When Hong Kong Is A Woman》( 2012 )。2013年Louis Vuitton更为王氏举办她的第二本著作《时尚风云25 年》新书发佈签名及座谈会, 并於香港旗舰店独家发售签名本, 被中国浙江图书馆及澳门中央图书馆列为藏品。
此条目发表在 博文, 时装, 看法 分类目录。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(22413)

发表评论