2014更衣记

每年年底facebook 都会推出特殊的应用软件让用户回顾和总结该年重要的分享照片, 作为人生的一个小记录。如非有这个图片年度回顾软件, 我大概也忘掉曾经这样穿着打扮, 但最後令我留下深刻印象或印记的原来就只有那几件衣服,因为陪伴我度过2014年某些重要的日子。

Chanel 茄士咩连身裙与珍珠项鍊 : 千颂伊在”来自星星的你”也曾穿着过的Chanel 2014度假系列着装, 她是任性地当奢华家居服穿着, 搭配松软的阔身长裤。我则在主持香港时装节的讲座暨私人珍藏展览时敬而重之地穿着, 细谈关於我的著作 << 时尚风云25年>>, 以及与自己的读者会面。衣服这回事真是看你怎样穿着和搭配。
Louis Vuitton 印花连身裙与皮褛 : 我的人生盛事也是由<< 时尚风云25年>>开始, 香港三联投资出版及发行, Louis Vuitton办发佈会活动, 并驻店销售。这为我带来了许许多多, 包括连扫了两个时尚奖项, 其中之一就是中国南方都市报的”2013年度风尚人物奖”。颁奖礼在年初 ( 2014 ) 举行, 虽然刚好撞着我为香港时装节encore的著作讲座宣传期, 但毕竟是快乐事, 再忙也要北上去领奖啊! 穿Louis Vuitton也是理所当然吧!

Instagram: http://instagram.com/janicewong831/
微博 : www.weibo.com/janicewong

关于 janicewong

王丽仪Janice,知名时尚作家及评论人,著作包括《我的时尚骚灵》及《时尚风云25年 》。1990年代首位实况报导国际四大时装周华语编辑,引领时装周出版潮流。美国CNN.Com讚誉王氏为 “香港首位真正时装权威”, 荣获中国南方都市报《2013深港生活大奖年度风尚人物奖 》、香港《 Jessica Code 永恒魅力时尚偶像大奖 》( 2013) 及《Yahoo 时尚编辑之选风尚大奖》(2011), 亦被Louis Vuitton邀请作为香港形像大使之一,参与拍摄微电影《When Hong Kong Is A Woman》( 2012 )。2013年Louis Vuitton更为王氏举办她的第二本著作《时尚风云25 年》新书发佈签名及座谈会, 并於香港旗舰店独家发售签名本, 被中国浙江图书馆及澳门中央图书馆列为藏品。
此条目发表在 博文, 时装 分类目录。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(18160)

发表评论