消费It Girl

Miraoslava DumaChiara Ferragni & Olivia Palermo ( from left to right )
常说互联网带来方便, 周末在家无聊, 随手在电脑输入近期国际时尚圈的几个宠儿名字和booking agency作为关键词, 即时排山倒海湧现世界各地林林总总的海量信息, 由新闻到公司网页, 不像昔日搜寻任何国际资讯, 靠平日看书看杂誌, 倘若要联繫对方, 则千山万里阻隔盲人摸象, 无从入手。
美国名媛博主Olivia Palermo和意大利型男模特儿博主Mariano Di Vaio隶属国际知名模特儿经纪公司Models 1, 与超模Coco Rocha、Amber VaIletta、Linda Evangelista等同门; It Girl博主Miraoslava DumaChiara FerragniRumi Neely则与上一代It Girl Alexa Chung、以及超模Abbey Lee、Anja Rubik、秦舒培等同属於Next Model Management的。国际名博主们一如传统走T台和摄影模特儿齐备个人资料和拍摄portfolio, 只是没有传统专业模特的身高和体型不能走T台, 只好在街上走, 并提供摄影服务及平台。
所以, 不必惊讶忽然一羣年轻美女帅哥国际时尚博主、达人、It Girl和It Boy湧现, 雄霸外媒街拍和报导, 还上知名杂誌拍时装大片和封面, 以至访华亮相作为VIP出席或主持品牌活动, 与两年前流行奇装异服衝激眼球的博主和达人已是另一番改朝换代的光景。毕竟高端和奢侈品牌需要的It Girl、It Boy、Style Icon或Style Influencer是年轻漂亮时麾而上档次的来演绎、示範和推广产品, 有求自然有供, 亦自然有模特经纪公司打造和推送 。
不过, 国际模特经纪公司还不是最方便寻找博主、达人、It Girl、It Boy诸色人等之处, 最方便是美国中介公司网站AllAmericanSpeakers.ComCelebrityTalentPromotions.Com, 罗列各行各业领袖和名人的简历, 由Anna Dello Russo 以至NBC、CNN电视名嘴、名记者、名厨以至普立兹得奖名作家等等, 以及他们不同商业及工作项目收费, 由演讲、产品代言以至出席活动等等, 起始价由5千至20万美元或以上, 明码实价, 丰俭由人, 可以通过网站填写表格预约, 亦有服务专员即时提供在线谘询, 超方便, 亦超高透明度!
周末我在家就闹着玩这个在线预约遊戏, 问 : “我想请Anna Dello Russo来我的生日会? 请问价格多少? “答 : “你的预算费用又是多少? “哈哈哈, 我忽然觉得自己好像平日预订和网购机票、酒店和衣服, 而这次我要消费一个人! 这是美国文化特色还是全球大趋势? 无论商品、服务和人也可通过中介或经纪网站查询、预订和购买, 完成整个消费程序。

Instagram: http://instagram.com/janicewong831/

微博 : www.weibo.com/janicewong

关于 janicewong

王丽仪Janice,知名时尚作家及评论人,著作包括《我的时尚骚灵》及《时尚风云25年 》。1990年代首位实况报导国际四大时装周华语编辑,引领时装周出版潮流。美国CNN.Com讚誉王氏为 “香港首位真正时装权威”, 荣获中国南方都市报《2013深港生活大奖年度风尚人物奖 》、香港《 Jessica Code 永恒魅力时尚偶像大奖 》( 2013) 及《Yahoo 时尚编辑之选风尚大奖》(2011), 亦被Louis Vuitton邀请作为香港形像大使之一,参与拍摄微电影《When Hong Kong Is A Woman》( 2012 )。2013年Louis Vuitton更为王氏举办她的第二本著作《时尚风云25 年》新书发佈签名及座谈会, 并於香港旗舰店独家发售签名本, 被中国浙江图书馆及澳门中央图书馆列为藏品。
此条目发表在 偶像明星, 博文, 时装, 看法, 社会纪实 分类目录。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(1224)

发表评论