新世代花美男章元一

Photo by Xavier Ancarno
偶然在微博发现章元一, 一位旅居巴黎的华裔新生代时尚摄影师, 毕业於巴黎国立美术学院, 曾拍摄由范冰冰演绎的 H & M x Anna Dello Russo配饰系列中国版广告, 也常为法国和中国杂誌掌镜,经常游走於在拍、自拍与被拍。但最令我惊艳的还是他的自拍与被拍照片, 穿着时髦的女装, 长得眉目如画, 映衬着雪白的肌肤和飘逸的长髮, 散发一份冷傲忧鬱的文艺气质。最初以为是位美女摄影师, 却原来是位男儿!
如果西方有雌雄莫辨的90後澳洲花美男名模Andrej Pejic , 常反串女生走时装秀, 最近Andrej Pejic 还透过了变性手术正式成为了女性, 名字也改成Andreja Pejic。东方则有章元一吧!
章元一与首饰品牌Satellite Paris合作的手机自拍艺术大片
新世代花美男反串起来原来比真正的女生还漂亮, 与几年前Bryan Boy等这些新世代男儿勉强穿着女装高跟鞋和拎着手袋, 教人瞠目结舌, 注意是瞠目结舌, 不是惊艳, 是南辕北辙的两回事, 正如任何事情也有高低之分。
章元一日後是否会如Bryan Boy般功成身退回复男儿身? 还是如Andrej Pejic 般天生爱做美娇娥也就留待时间印证。 但此刻他是惊艳了我, 也注意起他的摄影作品来, 一如他的自拍与被拍照片般寒梅傲雪, 充满灵气和古典艺术美, 果然是毕业於巴黎国立美术学院 , 以後其他人用手机自拍美拍亦可以偃旗息鼓。

Instagram: http://instagram.com/janicewong831/

微博 : www.weibo.com/janicewong

Photos by : 章元一

关于 janicewong

王丽仪Janice,知名时尚作家及评论人,著作包括《我的时尚骚灵》及《时尚风云25年 》。1990年代首位实况报导国际四大时装周华语编辑,引领时装周出版潮流。美国CNN.Com讚誉王氏为 “香港首位真正时装权威”, 荣获中国南方都市报《2013深港生活大奖年度风尚人物奖 》、香港《 Jessica Code 永恒魅力时尚偶像大奖 》( 2013) 及《Yahoo 时尚编辑之选风尚大奖》(2011), 亦被Louis Vuitton邀请作为香港形像大使之一,参与拍摄微电影《When Hong Kong Is A Woman》( 2012 )。2013年Louis Vuitton更为王氏举办她的第二本著作《时尚风云25 年》新书发佈签名及座谈会, 并於香港旗舰店独家发售签名本, 被中国浙江图书馆及澳门中央图书馆列为藏品。
此条目发表在 博文 分类目录。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(4613)

发表评论