网络女神的诞生

我女朋友叫May, 3年前我们在兰桂坊酒吧认识。许多人以为在兰桂坊遇上的女生都是逢场作戏一夜情, 不会碰到好女生, 但我和May的认识却是例外。
那晚我和几个朋友去泡吧, 凑巧碰到一位朋友也和其他人来玩, 很自然地我们两夥人就混在一起, 与其中几个女生开始有一搭没一搭地聊起来, May是其中一个。而她给我的第一个印像并不算起眼, 长得只像茫茫人海内万千普遍的女生, 不美不醜, 穿着打扮亦没其他几个女生亮丽, 但她笑起来却很甜很爽朗, 没有港女的装逼低能, 又或扮女王高姿态。 而她刚自理大时装设计系毕业又增添了我一份亲切感, 因为是校友啊! 於是我们交换了电话号码, 然後开始约会, 一个月後她就成为了我的女朋友。
当然把妹是要有点本事的, 没有林宝坚尼赠佳人, 也须有逗女生开心的小把戏吧! 而我的小把戏就是一向有玩摄影的业馀兴趣, 带着我的Canon EOS 5D单反照相机经常约May出来拍照。 由我老爸那一代开始追我老妈也是靠这一招, 没想到May亦很受落, 所以我更确定她是一个绝世的纯情好女生!
最初我和May的拍照活动只是在海滩、公园进行, 每次我都尽量在最好的自然光线下捕捉她最漂亮动人的神韵。虽然我不是专业摄影师, 但对於自己喜欢的女生, 每个男人都会尽心尽力地将她拍得美美吧! 而每次拍照後, May 总会将照片放上她的各式社交网站页面分享, 换来了许多点赞和粉丝, 这倒增添了我们的乐趣, 以及我的自信, 原来我的摄影技术倒不赖啊! 渐渐我们亦由海滩、公园的人像拍摄到街头、室内拍她的穿戴着装。因为这时候她从网络得到不断的点赞和评论, 令她萌生起要推出自己首饰品牌的念头, 在网络上销售, 最简单的方法当然是建立自己的博客连结各式社交网站, 自任model搭配示範来宣传营销啊!
没想到May的点子竟然是可行的, 她设计的首饰和搭配示範虽然不是什麽惊世骸俗的东西, 但照相这回事总能骗人,七侧脸、下巴微低, 拍全身时照相机设在低角度, 令她的身型看来高佻, 双腿修长, 加上简单的修图软件, 任谁也可以变成网络女神的, 美白、大眼、尖下巴统统没问题, 而任何东西放在女神身上当然都是好看的。
May 的网络粉丝是愈来愈涨, 小生意也做得不错, 竟然连公关公司也对她关注起来, 邀请她出席各种时尚活动, 甚乎去国际四大时装周! May的穿着打扮是愈来愈时髦亮丽, 经常有品牌送她包包、鞋子、化妆品、护肤品这些东西, 俨如小名人, 亦不时被垂询与她的街拍博客合作, 成为了她另一项主要工作, 甚乎赚的比她卖首饰还多。
虽然May已不是我最初认识时的平凡模样, 令我渐渐有点陌生, 但对於自己一手打造的网络女神, 我依然义无反顾地尽心尽力跟拍, 虽然摄影师不是我的工作, 有时要请假来替她完成她的穿搭示範街拍, May偶然会请我吃一顿饭。
这晚她又约了我吃饭。
“嗯, 我想去巴黎发展。”
我吃了一惊, 心裏一沉。发展? 去巴黎发展自己的品牌是否太冒险? 而且这岂不是意味和我分手? 别说和我保持联系这些託词啊!
“不是要去做什麽首饰或时装设计师啦! 而是我想闯出个国际名堂, 才可以做明星级挞人, 像Susie Bubble、 Rumi Neely, 年收入过百到几百万啊! “
我开始狐疑, May最初不是想做一个拥有自己品牌的设计师吗? 所以才开始博客, 而替品牌拍个博客街拍照片可以这麽赚吗?
“要变成国际著名It girl 啦! 我有朋友可以介绍我去跟巴黎模特公司签约, 他们说我最好留在巴黎打通外国媒体关係。”
我愈听愈胡塗, 模特不是要有身高1.78米吗? May 只有1.6米啊!
“哎哟! Mirosalva Duma最近便做了Roger Vivier的广告代言人, 她只有1.5米啊! 我又不是要走T台秀, 博主就是名人与媒体的混合体啊! 先闯出国际名堂, 然後出口转内销才行啊! 我们还是可以保持联繫的, 对吗?”
May虽然没有说跟我分手, 但我想我的Canon EOS 5D单反照相机已功成身退。

(以上故事純屬虛構, 如有雷同實屬巧合。)

Instagram: http://instagram.com/janicewong831/

微博 : www.weibo.com/janicewong

关于 janicewong

王丽仪Janice,知名时尚作家及评论人,著作包括《我的时尚骚灵》及《时尚风云25年 》。1990年代首位实况报导国际四大时装周华语编辑,引领时装周出版潮流。美国CNN.Com讚誉王氏为 “香港首位真正时装权威”, 荣获中国南方都市报《2013深港生活大奖年度风尚人物奖 》、香港《 Jessica Code 永恒魅力时尚偶像大奖 》( 2013) 及《Yahoo 时尚编辑之选风尚大奖》(2011), 亦被Louis Vuitton邀请作为香港形像大使之一,参与拍摄微电影《When Hong Kong Is A Woman》( 2012 )。2013年Louis Vuitton更为王氏举办她的第二本著作《时尚风云25 年》新书发佈签名及座谈会, 并於香港旗舰店独家发售签名本, 被中国浙江图书馆及澳门中央图书馆列为藏品。
此条目发表在 博文, 社会纪实 分类目录。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(3824)

网络女神的诞生》有 2 条评论

  1. sdsh123 说:

    女人永远爱美,永远都想走在时尚的前端,穿衣打扮让我们一起来学习,山东生活网3012032388

发表评论