我的DJ梦

初中时代我的志愿曾经是当一位DJ, 因为每天放学後我都爱扭开收音机追听香港电台英文台Uncle Ray的节目和中文二台的「青春交响曲」。也曾胆粗粗打电话上Uncle Ray的节目玩遊戏, 结果竟被我羸了奖品, 是Elvis Presley的一张黑胶唱片, 令我当年这个初中生有机会初次踏足电台。
然後长大了一点, Form 3的时候参与校刊的编务工作, 会议上提出做一辑名DJ的访问, 哈哈当然我是有点”假公济私”啦! 但难得衆师长和同学们热烈讚成, 於是冒昧写信给伍家廉相约访问, 还请求他帮忙代约邓霭琳、车淑梅和吴锡辉。结果, 竟然又让我如愿得偿! 於是我们好几个同学兴高采烈地当起校园记者去探访港台, 访问名DJ, 亦实地参观他们的直播工作, 好不兴奋!
当然, 後来升上预科时我是有投考过DJ的, 但首轮面试试音时已被淘汰出局, 原来我的广东话发音毫不準确清晰, 自此我的DJ梦碎了! 那一年被港台选中受训的是温兆伦, 啊哈!
这样便过了30年, 我的少女梦不复记忆。但有一天竟然收到何嘉丽在facebook的留言, 邀约我出任客席主持长寿节目”晨光第一线”逢周五播出的时尚新环节”潮流教母”, 噢! 二话不说我便应允了。这大概是无论媒体约稿还是品牌垂询合作, 我最不刁难人最好说话的一次。所以, 任何事情真的看你是否正中我心事, 啊哈!
至於我会在这个新环节”潮流教母”谈什麽? 除了时尚还有圈内人事生态, 贯彻处女座的说话刻薄本色。1月24日开始逢周五早上7:45 记得扭开收音机听我真人发声与发功吧! 内地的童鞋们则可透过港台官网重温节目。

微博 : www.weibo.com/janicewong

Instagram : http://instagram.com/janicewong831/

关于 janicewong

王丽仪Janice,知名时尚作家及评论人,著作包括《我的时尚骚灵》及《时尚风云25年 》。1990年代首位实况报导国际四大时装周华语编辑,引领时装周出版潮流。美国CNN.Com讚誉王氏为 “香港首位真正时装权威”, 荣获中国南方都市报《2013深港生活大奖年度风尚人物奖 》、香港《 Jessica Code 永恒魅力时尚偶像大奖 》( 2013) 及《Yahoo 时尚编辑之选风尚大奖》(2011), 亦被Louis Vuitton邀请作为香港形像大使之一,参与拍摄微电影《When Hong Kong Is A Woman》( 2012 )。2013年Louis Vuitton更为王氏举办她的第二本著作《时尚风云25 年》新书发佈签名及座谈会, 并於香港旗舰店独家发售签名本, 被中国浙江图书馆及澳门中央图书馆列为藏品。
此条目发表在 博文, 我的生活 分类目录。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(1545)

发表评论