纽约时装周之行

与Michael Kors Miranda秋冬包包开始踏上我的纽约之旅
匆匆忙忙去了一趟纽约时装周,应Michael Kors 邀请以微博全程直击我的纽约之旅,呈现global jet setter 的生活品味和态度。
什麽是global jet setter? 略懂一点西方文化的也知道这原指那些经常爱乘坐喷射客机作环球旅遊的富裕阶层,源於上世纪50年代喷射客机的兴起。那年头可以搭乘飞机去旅遊并不像今天般普遍和消费相宜啊!而这些有钱人的度假方式便是今天飞去L.A.吃顿饭、明天去巴黎购物、後天去罗马看歌剧…。他们都会穿戴时髦以应付外遊时出席不同的场合。当然,今天这些有钱人搭乘的已不是喷射客机而是私人飞机吧!
所以,当Michael Kors提出这合作概念时,我一直在想究竟自己算是global jet setter吗?可能只称得上是现代广泛定义的jet setter, 经常外遊而又能work hard和play hard吧!
无论如何,以微博呈现我的旅行日记,那是一件蛮有趣的事情,也是关於21世纪新时代互联网科技、时尚与旅遊交融的探索,没有比社交网络媒体更能产生一种即时现场感和互动性,就像电视直播般lively, 带著观众去看我的纽约之旅。而我又没去纽约已经七八年,这城市会变成怎样?倒比去看时装秀更能打动我,令我很想探索纽约这城市。
与Michael Kors
( On Me : Michael Kors 上衣、裙子及皮帶 )
在Michael Kors秀场内, 与林志玲(右) 及郭采洁 (左)
当然,我的纽约之旅不尽是自由活动,主菜是出席Michael Kors的14春夏时装秀,亦在它家安排之下为大陆新浪时尚担任客席嘉宾主持人与设计师进行视频访谈、以及与内地影星张歆艺一起接受新浪微访谈,与网民即场在线互动,回答他们公开提问一切关於时尚和此行的事情。
访问和被访问,对我来说最好玩和刺激是微访谈,我还是第一次参与这种在线答问大会。平日在微博上看得多别人的微访谈,换了自己是主角,後台操作是怎样?
与张歆艺
( On Me : Michael Kors 上衣及长裤 )
啊哈!原来在线答问大会最cost effective! 早上9点 (纽约时间) 在Andaz Fifth Avenue 酒店与张小姐及工作人员集合会面後,我和她各自对著电脑便在微访谈的专属页面上可以开始与网民在线互动,衣服、髮型、化妆等等一概省掉,就像平日在家上网。最紧要是回覆得够快,打字要快狠準!因为限时提问及回覆,那一小时的在线答问大会是不断有网民提问,可以高达2千8百多条问题不断刷屏,我看也看不完!结果,我大概只回覆了十多条问题,还要劳烦工作人员替我打字
印像最深是一位童鞋问 : “对於纽约的快时尚和商业化,有什麽感想? “
“美国时装大概常给人商业化的印像,设计很着重实穿性,与巴黎时装总是带着一份幻想的态度和偏重艺术性很不同。但无论偏重哪一方面,最重要是时装设计师有自己的想法和坚持,衣服最後亦须让人穿着,而不是只能陈列於博物馆内的艺术品,否则设计师的作品未能算是完成。而快时尚 ( fast fashion )和商业化并不是一件事,快时尚与高级时装的分别只关乎设计的创意、质料、工艺和定价。”
这种在线答问大会有趣吧!


关于 janicewong

王丽仪Janice,知名时尚作家及评论人,著作包括《我的时尚骚灵》及《时尚风云25年 》。1990年代首位实况报导国际四大时装周华语编辑,引领时装周出版潮流。美国CNN.Com讚誉王氏为 “香港首位真正时装权威”, 荣获中国南方都市报《2013深港生活大奖年度风尚人物奖 》、香港《 Jessica Code 永恒魅力时尚偶像大奖 》( 2013) 及《Yahoo 时尚编辑之选风尚大奖》(2011), 亦被Louis Vuitton邀请作为香港形像大使之一,参与拍摄微电影《When Hong Kong Is A Woman》( 2012 )。2013年Louis Vuitton更为王氏举办她的第二本著作《时尚风云25 年》新书发佈签名及座谈会, 并於香港旗舰店独家发售签名本, 被中国浙江图书馆及澳门中央图书馆列为藏品。
此条目发表在 博文, 我的生活, 旅游, 时装 分类目录。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(5626)

发表评论