真假街拍

我的真街拍, 在巴黎时装周被日本杂誌Ginza捕捉了我走出咖啡室的瞬间。
潮流兴街拍, 出现於各大平媒、网媒和广告上。Zara秋冬广告是街拍风格, 近日好几家媒体访问也要求我扮被街拍, 但我总是抓不着头脑, 明明是访问, 没可能照片呈现的是在街上碰到留影吧!
街拍这回事, 原是日本杂誌的玩意, 最初在街头捕捉素人的流行打扮, 亦在国际四大时装周场外拍下模特儿、时装编辑和时尚达人的着装。十多年前我仍任编辑时也曾经嚐试将日本杂誌这街拍玩意移植於本土杂誌上, 可惜不成功, 因为没想过没拍到街头潮人便找人假装, 什乎是一盘软销广告生意, 啊哈!
直至08年後博客、facebook、微博、 Instagram等各式网络分享平

关于 janicewong

王丽仪Janice,知名时尚作家及评论人,著作包括《我的时尚骚灵》及《时尚风云25年 》。1990年代首位实况报导国际四大时装周华语编辑,引领时装周出版潮流。美国CNN.Com讚誉王氏为 “香港首位真正时装权威”, 荣获中国南方都市报《2013深港生活大奖年度风尚人物奖 》、香港《 Jessica Code 永恒魅力时尚偶像大奖 》( 2013) 及《Yahoo 时尚编辑之选风尚大奖》(2011), 亦被Louis Vuitton邀请作为香港形像大使之一,参与拍摄微电影《When Hong Kong Is A Woman》( 2012 )。2013年Louis Vuitton更为王氏举办她的第二本著作《时尚风云25 年》新书发佈签名及座谈会, 并於香港旗舰店独家发售签名本, 被中国浙江图书馆及澳门中央图书馆列为藏品。
此条目发表在 博文, 时装, 看法, 社会纪实 分类目录。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(4492)

评论功能已关闭。