米兰时装周战衣(4)_豹纹与皮草

Marni 12秋冬兔毛披肩及短裤 + Proenza Schouler 毛背心上衣 + MCQ皮带 +
Vintage Dolce & Gabbana 帽子 + Jimmy Choo 12秋冬豹纹马毛长靴

认识我多年的人也知道我以前很喜欢为自己设计不同造型, 因为时装秀看多了, 以及大片拍多了, 常为明星和模特们设计形像, 於是就算我不是参加时尚活动, 只是蹲在报馆内工作, 也像从大片裏走出来的, 有时自己的造型难免张扬, 在报馆内引起旁人注视的目光。
多年後在13春夏米兰时装周, 有一天我忽然心血来潮,又重回多年前我经常最爱做的事, 为自己设计造型。从Jimmy Choo一双秋冬豹纹超级长靴开始构思, 因为当天我的重点活动是要去Fendi 时装秀和Jimmy Choo 新品发佈会, 结果竟让我塑造了这身豹纹和皮草混合的造型, 我姑且名之为「冬日狩猎风」。
Marni 12秋冬兔毛披肩
Jimmy Choo 12秋冬豹纹马毛长靴
Vintage Dolce & Gabbana水晶石帽子、皮製手套(北京粉丝送赠) 、 Jimmy Choo 12秋冬手袋、 MCQ 12秋冬皮带

当然, 这样张扬的造型只适宜去时装周, 活动结束後, 我又运用小聪明极速变身, 只消褪下皮草披肩、豹纹长靴和帽子, 换上较平实的皮夹克和长靴便可轻松赴约去晚饭。
有造型还是没造型好? 真的看场合而穿着啊!
( Janice Wong 微博: http://weibo.com/janicewong)
Marni 12秋冬短裤 + Proenza Schouler 毛背心上衣 + Burberry 皮带 + Vintage Dolce & Gabbana 皮夹克 +
Clements Ribeiro长靴 + Jimmy Choo 12秋冬手袋

关于 janicewong

王丽仪Janice,知名时尚作家及评论人,著作包括《我的时尚骚灵》及《时尚风云25年 》。1990年代首位实况报导国际四大时装周华语编辑,引领时装周出版潮流。美国CNN.Com讚誉王氏为 “香港首位真正时装权威”, 荣获中国南方都市报《2013深港生活大奖年度风尚人物奖 》、香港《 Jessica Code 永恒魅力时尚偶像大奖 》( 2013) 及《Yahoo 时尚编辑之选风尚大奖》(2011), 亦被Louis Vuitton邀请作为香港形像大使之一,参与拍摄微电影《When Hong Kong Is A Woman》( 2012 )。2013年Louis Vuitton更为王氏举办她的第二本著作《时尚风云25 年》新书发佈签名及座谈会, 并於香港旗舰店独家发售签名本, 被中国浙江图书馆及澳门中央图书馆列为藏品。
此条目发表在 博文, 时装 分类目录。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(3362)

发表评论