追忆香港太古广场西武

金钟‪太古广场西武百货转为Harvey Nichols后,我却忽然怀念起西武来。青春美丽的岁月是它于1990年 初次进驻香港市场在此开业,当时 仍为日资,由日本人管理, 走时尚型格而带点偏锋的路线,是当年的潮店。我也是在那里买下自己第一件John Richmond的衣服,是20年前在伦敦刚冒起的 前卫新星John Richmond啊!

可惜高价而偏锋的潮店在当年香港难以立足,就算是今天也只能是小店,不能是占地90,000平方呎的百货店。后来香港西武股权转易为港资,由迪生创建拥有和经营,西武的潮味亦转为中价OL百货店。我逛太古广场西武变了是买化妆品和护肤品,以及去超市Great,总不会想到要在那儿买 衣服。

如今它的历史任务完成了。原址变身为Harvey Nichols后,我匆匆逛了一圈,走传统典雅名媛风格,分租铺位shop-in-shop加own buy 货品,品牌是大牌带小牌,非常保险的经营路线。较具吸引力的是首间Alaia shop-in-shop,如果要买这品牌的服饰,我想总会先到此一逛才去Lane Crawford 吧。

‪不过, Lane Crawford的香港时装市场领导地位始终难以动摇,它由装潢陈设、橱窗设计、品牌、货品的款式以至顾客服务也较是我的一杯茶,那份国际时尚触角令人像走进Barney’s New York和伦敦Selfridges。LC、HN和Joyce 三张贵宾卡,我钱包里经常带着的依然是LC白金卡。

‪( Janice Wong 微博 : http://weibo.com/janicewong )

关于 janicewong

王丽仪Janice,知名时尚作家及评论人,著作包括《我的时尚骚灵》及《时尚风云25年 》。1990年代首位实况报导国际四大时装周华语编辑,引领时装周出版潮流。美国CNN.Com讚誉王氏为 “香港首位真正时装权威”, 荣获中国南方都市报《2013深港生活大奖年度风尚人物奖 》、香港《 Jessica Code 永恒魅力时尚偶像大奖 》( 2013) 及《Yahoo 时尚编辑之选风尚大奖》(2011), 亦被Louis Vuitton邀请作为香港形像大使之一,参与拍摄微电影《When Hong Kong Is A Woman》( 2012 )。2013年Louis Vuitton更为王氏举办她的第二本著作《时尚风云25 年》新书发佈签名及座谈会, 并於香港旗舰店独家发售签名本, 被中国浙江图书馆及澳门中央图书馆列为藏品。
此条目发表在 博文, 时装, 购物 分类目录。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(2921)

发表评论