第二类时装_我的11秋冬米兰时装周 ( Day 5 )


我常说时装设计师和品牌分两类,一类是秉承高级订制时装haute couture 的传统,着重每一件衣服的独立观赏性设计;另一类则着重玩味styling 的效果,衣服恍如组合家具,独立看每一件衣服不怎么样,组合后却变成可观性强的一个时装look


SportMax作为Max Mara的年轻系列,我会将它列为后者。今天看的一场秋冬秀,SportMax由流行的mannish look 40年代淑女装,均贯穿著女强人的形像,脚踏坚硬厚实的粗高跟短靴和凉鞋配黑袜,亮眼点是漆皮腰封;亦强调中国风花卉刺绣图案的雪纺衣服、以及不同质料和颜色组合的强烈对比及鲜艳感,这都是近一年来各大牌鼓吹的。


( Janice Wong微博: http://weibo.com/janicewong )



关于 janicewong

王丽仪Janice,知名时尚作家及评论人,著作包括《我的时尚骚灵》及《时尚风云25年 》。1990年代首位实况报导国际四大时装周华语编辑,引领时装周出版潮流。美国CNN.Com讚誉王氏为 “香港首位真正时装权威”, 荣获中国南方都市报《2013深港生活大奖年度风尚人物奖 》、香港《 Jessica Code 永恒魅力时尚偶像大奖 》( 2013) 及《Yahoo 时尚编辑之选风尚大奖》(2011), 亦被Louis Vuitton邀请作为香港形像大使之一,参与拍摄微电影《When Hong Kong Is A Woman》( 2012 )。2013年Louis Vuitton更为王氏举办她的第二本著作《时尚风云25 年》新书发佈签名及座谈会, 并於香港旗舰店独家发售签名本, 被中国浙江图书馆及澳门中央图书馆列为藏品。
此条目发表在 博文, 时装 分类目录,贴了 , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(2148)

发表评论