赶秀场的日子_我的11秋冬米兰时装周(Day 3)


Max Mara秀场出来后,媒体还要赶去10:30am Blugirl时装秀 ,我则直奔Fendi 秀场,11:30am。时装周便是这样,每一小时一场秀像接力赛,在不同地点。以为去欧美时装周很风光?其实并不,风光的只是明星,天文数字的出席费 + 赞助的华衣美服+前呼后拥。但换个身份,是时装作家和博主,我已很满足,轻松许多,可以选择自己喜欢的时装秀才去,零压力!唯一的压力是早起。


Fendi 的学院女教师




这场Fendi,不乏带着学院女教师形像的灵感,宽松的及膝裙或长裤搭配拘谨的高领上衣,并穿著厚袜裤和Mary Jane 粗高跟鞋。不过,Fendi 的女教师却是色彩鲜艳,还穿著皮草大衣和项巾、以及鳄鱼皮外套!而皮草的设计也是最有瞄头的,运用染色和并接技术勾画出面料的几何图形,展示了Fendi作为皮草世家的卓越工艺。


偷得浮生半日闲



看完后,我也就回酒店。人生最惬意的事情莫如偷得浮生半日闲,在晌午的阳光下,坐在酒店咖啡座的阳台喝咖啡、看报纸,待晚上再去看Anteprima 秋冬秀。


Duomo 大教堂前的时尚秀



过往米兰时装周许多秀都会在偏远的Fiera Milano 展览馆举行,但这届Fiera Milano 正值进行翻修工程,于是在市中心Duomo 大教堂广场搭建了临时帐篷作为场地,我觉得这最好,方便!Duomo 大教堂作为秀场背景,也看来有气势。




这场Anteprima 秋冬秀以 “Mystic Beauty” 为主题,透过衣服的色彩和面料展现森林的神秘自然美与运动风糅合的灵感,打造60年代风的Mod Girl 形像。不过,在品牌的简约主义哲学下,T台下的近距离接触比T台上更易令人心领神会它的秋冬主题。开场前,我有幸在后台事先近距离欣赏和接触这个秋冬系列,看到衣服将毛织面料处理成大自然的蜂巢纹,以及用上潜水衣尼龙以至将其与丝绒压合 …,更倾倒于它在面料研发方面的匠心独具。


( Janice Wong微博: http://t.sina.com.cn/janicewong )




 

关于 janicewong

王丽仪Janice,知名时尚作家及评论人,著作包括《我的时尚骚灵》及《时尚风云25年 》。1990年代首位实况报导国际四大时装周华语编辑,引领时装周出版潮流。美国CNN.Com讚誉王氏为 “香港首位真正时装权威”, 荣获中国南方都市报《2013深港生活大奖年度风尚人物奖 》、香港《 Jessica Code 永恒魅力时尚偶像大奖 》( 2013) 及《Yahoo 时尚编辑之选风尚大奖》(2011), 亦被Louis Vuitton邀请作为香港形像大使之一,参与拍摄微电影《When Hong Kong Is A Woman》( 2012 )。2013年Louis Vuitton更为王氏举办她的第二本著作《时尚风云25 年》新书发佈签名及座谈会, 并於香港旗舰店独家发售签名本, 被中国浙江图书馆及澳门中央图书馆列为藏品。
此条目发表在 博文, 时装 分类目录,贴了 , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(3843)

发表评论