2011春夏巴黎时装周日记(2)_在Dior 后台

Oct 1



( Dior 秀场门外, GRAZIA 杂志趁机赠庆,宣传其法国版创刊10周年。)


巴黎时装周的大牌秀今天终于开始,Christian Dior,下午二时半。早上我还要参观Chanel旗下的刺绣工艺坊Lesage 和探访Dior 后台。但我刚抵巴黎,严重地jet lag,大清早便醒来爬起床,百无聊赖,想想昨天在Chanel 位于Rue Cambon的总店看中了一些东西,还是趁有空赶快买下心头好。于是,早上十时店子一开门,我便冲进去,成为Chanel当天第一位顾客!


清晨Chanel购物



原来在大清早购物,感觉是这样美好。店子空荡荡的非常清静,店员也较能腾出时间来招呼,不像昨天晌午时充斥着购物的人潮,主要是中国人啦,像抢大白菜般抢购2.55手袋!对于这款手袋,当潮流去到巅峰时,通常我都会渐生抗拒。何况早于8 0年代时我已拎过2.55手袋,当时只约售六千港元,多年来涨价的幅度也不是很大,05年开始它再次走红后,几年内却暴升至二万多将近三万港元。潮流去而复来,我还是偏爱那些别人常认为不切实际的当季fashion items,Chanel 今季的暖水袋包包、捆皮草边的漆皮登山背囊和点缀着珍珠的双色高跟鞋便令我眼前一亮。


匆匆忙忙买下一堆心头好,吩咐店员送往酒店后,便赶往Lesage 刺绣工艺坊参观,哈哈,又是Chanel!


与Pat McGrath久别重逢



( Pat  McGrath 一直是不少名牌时装秀的化妆总监,包括Christian DiorGucciGiorgio ArmaniDolce & Gabbana等。)



( 由Pat McGrath 打造的Dior 2011春夏季妆容)


结果我看得入神,Lesage逗留了许久,才急忙赶往Christian Dior 位于罗浮宫旁大花园Jardin des Tuileries的秀场后台,我已经迟到!结果,这边厢才刚与Dior 每季时装秀的化妆总监Pat McGrath 久别重逢, 她问我去了哪儿,怎么不见来巴黎?还没来得及与她详谈,另边厢已经开始清场,但奇怪的是洋公关只驱赶亚洲脸孔的,西方媒体却依然在后台访问和拍照。天啊!不是我们已大国的崛起吗?为什么我15年前和15年后在巴黎,还是感受到这种种族歧视,除了在名店购物外,他们才会脸带笑容。我只好匆匆忙忙拍下几张后台照片便作罢。



是的,Dior 明年春夏系列充满南太平洋渡假情怀,模特统统化上彩蓝、粉绿等亮丽的眼妆,并配以红唇,由形像以至秀场的布罝均不由得令我想起70年代的电视片集<< Love Boat >> 。然而,模特纵有万种风情,最后一如过往,John Galliano出场谢幕时的烟视媚行和着装,这次则作船长打扮,才是Dior整台秀的亮点。



关于 janicewong

王丽仪Janice,知名时尚作家及评论人,著作包括《我的时尚骚灵》及《时尚风云25年 》。1990年代首位实况报导国际四大时装周华语编辑,引领时装周出版潮流。美国CNN.Com讚誉王氏为 “香港首位真正时装权威”, 荣获中国南方都市报《2013深港生活大奖年度风尚人物奖 》、香港《 Jessica Code 永恒魅力时尚偶像大奖 》( 2013) 及《Yahoo 时尚编辑之选风尚大奖》(2011), 亦被Louis Vuitton邀请作为香港形像大使之一,参与拍摄微电影《When Hong Kong Is A Woman》( 2012 )。2013年Louis Vuitton更为王氏举办她的第二本著作《时尚风云25 年》新书发佈签名及座谈会, 并於香港旗舰店独家发售签名本, 被中国浙江图书馆及澳门中央图书馆列为藏品。
此条目发表在 博文, 时装 分类目录,贴了 , , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(2488)

2011春夏巴黎时装周日记(2)_在Dior 后台》有 1 条评论

  1. Rusty 说:

    I went to tons of links bfoere this, what was I thinking?

发表评论