在Lane Crawford的时尚骚灵


宝宝诞生前后,我是一直忙过不了。719日的新书发布酒会,我以为完满结束,却岂料来了一个疯子21日书展开幕,同日金钟太古广场内的连卡佛 ( Lane Crawford)也开始发售 << My Memoir with Fashion Maestros 我的時尚騷靈>>;相反出版商旗下的三联及商务、以及其他书店还没推出,要待书展之后。而连卡佛( Lane Crawford  )还为我的新书做了两个陈列设计,分别占据了二楼的大门橱窗和女装部Lanvin Stella McCartney之间的位置。


对于我的新书陈列设计,虽然事前我没有看过图样设计,也没有提出任何设计上的要求,但对于连卡佛( Lane Crawford )的国际专业水平是一万个放心,何况掌管其visual  merchandising department  的是来自伦敦Harvey Nichols Mark Baumann。他的美艺水平和时装触觉之高,令当年HN 进驻香港时,潘廸生先生也要亲自邀请他来统领 visual merchandising department。而Mark亦一直是迪生集团内的甜心,数年前西武百货进驻大连,希望提升为国际名品汇萃的高级百货店,不可欠缺的是须从硬件着手,室内空间的粉饰便由他当顾问。而当年我正好在中国西武工作,这个工程浩大的企划方案虽令一众高层烦忧,但每次高层们与Mark 开会时,总是眉开眼笑。可惜Mark所属的香港HN碍于先天和空间条件的限制,他的真本领始㚵难以发挥。如今他过档连卡佛( Lane Crawford ),是一个天作之合。我的新书陈列设计在他统领之下,便为我带来无穷的意外惊喜!



在进门处的橱窗设计,三本米白色封面的<< My Memoir with Fashion Maestros 我的時尚騷靈>> 各自竖立于三个晶莹透亮的长方形琉璃镜面高台,背后是由几幅巨大的时装照片所组成的半透明帘幕,设计质感和视觉效果虚实有致,亦与旁边LC 本身的圆弧形琉璃镜面柱子互相呼应。在空位之间则同样摆放了三个身穿漂亮华衣的人形模特儿,或站式坐各具不同美态。橱窗玻璃上是一行黑色字体,是我的英文书名 “ MY  MEMOIR WITH FASHION MAESTROS BY JANICE WONG” 。整体散发现代简洁时尚的气息,并且不费吹灰之力已轻易地make a strong fashion statement!穿著漂亮的衣服,阅读美丽的书籍,了解身上华衣的灵魂!也是<< My Memoir with Fashion Maestros我的時尚騷靈>> 的主旨。<< My Memoir with Fashion Maestros我的時尚騷靈>室内的新书陈列设计亦一样延伸着这意念。高手不愧是高手!毋须作者事前多费唇舌阐述意念,亦毋须堆砌设计元素,已轻易带出我拙作的主题, 画龙点睛。


三星期的橱窗及室内陈列展示,下周即将结束,尔后金钟太古广场内的连卡佛( Lane Crawford )虽仍继续销售<< My Memoir with Fashion Maestros 我的時尚騷靈>>,但我真的舍不得Mark Baumann和他的团队为我所做的这个新书陈列设计!

关于 janicewong

王丽仪Janice,知名时尚作家及评论人,著作包括《我的时尚骚灵》及《时尚风云25年 》。1990年代首位实况报导国际四大时装周华语编辑,引领时装周出版潮流。美国CNN.Com讚誉王氏为 “香港首位真正时装权威”, 荣获中国南方都市报《2013深港生活大奖年度风尚人物奖 》、香港《 Jessica Code 永恒魅力时尚偶像大奖 》( 2013) 及《Yahoo 时尚编辑之选风尚大奖》(2011), 亦被Louis Vuitton邀请作为香港形像大使之一,参与拍摄微电影《When Hong Kong Is A Woman》( 2012 )。2013年Louis Vuitton更为王氏举办她的第二本著作《时尚风云25 年》新书发佈签名及座谈会, 并於香港旗舰店独家发售签名本, 被中国浙江图书馆及澳门中央图书馆列为藏品。
此条目发表在 博文, 时装 分类目录,贴了 , , , , , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(3210)

发表评论