Coach x红星xbloggers =我的专属包包


Coach 在上海的旗舰店开幕,我首次以 blogger的身份应邀出席,比昔日作为杂志编辑出席这类活动,感觉是兴奋和美妙多了!也许人老了,就不想再寄生在别人招牌之下,希望自己能打出一片天。博客和社交媒体像传染病般的流行散播为每一个人提供了新的平台,造就了新的机会,打破传统媒体垄断喉舌、用人为亲的局面,每一个人也可以成为博客主,拥有他的粉丝,不须要像与传统媒体打交道般,苦苦钻营攀关系才可以谋取得一个半个专栏。


以前时尚品牌不会想到运用各式网络媒体宣传,今天bloggers的地位如Bryan BoyTavi  Gevinson毋庸赘言。我也有幸登上这班流行列车。Coach 全球传播副总裁Raina  Penchansky也认为今天大多数人看时装秀会透过网络;购物也是网上交易,不像以前般恐惧;博客主能为消费者提供新观点和情报;将来更是网络媒体的世界,虽然传统媒体依然会存在。所以他们为上海旗舰店开幕,特别策划这次Star Totes 盛事,广邀60位中外红星和名人参与,包括Jessica AlbaJulianne MooreCharlize Theron、林志玲、姚晨、梁咏琪、莫文蔚等等,各自设计Coach的帆布Tote Bag作为慈善拍卖,捐献给北京成龙慈善基金会,整件盛事透过不同网络媒体宣传,连拍卖活动也是在官方网站进行。



Raina这样肯定网络媒体和bloggers的地位,我当然高兴。没错!我们的博文必须有自己的观点和感想,才能吸引人浏览,有别于报章杂志千篇一律的新闻稿。而网络媒体的威力有多大?那天在参观Coach 的旗舰店时,看到内地名媛和文化人洪晃 (图右)不断以I Phone写微博,现场直击报导,她的微博粉丝是五十多万人啊!到出席晚宴时,又看到内地著名博客主韩火火和好些人亦不断地写微博,信息传播之快速和扩散,岂是传统媒体可比拟?我只恨自己没有I Phone,不能实时投入这微博热潮,为自己的粉丝现场直击报导,只能后补,去片!


华丽的变身



曽几何时,上海淮海路的香港广场是饮食和计算机商场,就像香港的先达、湾仔计算机广场。重访旧地,今天它已摇身一变成为高级购物商场,名店林立,Coach 的旗舰店便位于此,占地7,000平方英尺,共两层。



过往Coach 的斯文OL路线一向不是我的一杯茶,但新店引进了日本的Poppy 系列,由手袋、T裇以至拖鞋,我是爱煞这种甜蜜可爱少女风。他们的老外高层看到我对Poppy爱不释手不禁吃一惊,为什么不呢?这便是港女本色嘛!不管1660岁也爱青春美丽!



60位中外红星和名人设计的帆布包,要拉拢他们一起参与真是一件艰巨的工作,Raina说幸亏是做善事,所以超过八成的红星和名人也一口答应。我是没想过这些红星和名人原来也很有设计才华,所有帆布包的图案也很可爱别致,我又特别喜爱林志玲的动物园图案 ( bottom left)和高圆圆的向日葵包包 ( top right ),虽然网络上最多人喜爱的是梁咏琪的设计。想拥有自己心仪的红星和名人包袋,马上登入http://eladies.sina.com.cn/z/coach_sh_flagship/auction.html 竞投,513日截止。



如果竞投不到心仪的Star Totes,不用烦恼,Alek SuJennifer Aniston Lucy Liu和梁咏琪设计的帆布包将会投产,限量50,5月中开始在北京、上海和香港专卖店发售。


 


至于我,已拥有了自己的专属Star Totes ,自选图案,Coach请来的画家在现场为我亲自绘画,成为了今年春夏我最喜爱的手袋。

关于 janicewong

王丽仪Janice,知名时尚作家及评论人,著作包括《我的时尚骚灵》及《时尚风云25年 》。1990年代首位实况报导国际四大时装周华语编辑,引领时装周出版潮流。美国CNN.Com讚誉王氏为 “香港首位真正时装权威”, 荣获中国南方都市报《2013深港生活大奖年度风尚人物奖 》、香港《 Jessica Code 永恒魅力时尚偶像大奖 》( 2013) 及《Yahoo 时尚编辑之选风尚大奖》(2011), 亦被Louis Vuitton邀请作为香港形像大使之一,参与拍摄微电影《When Hong Kong Is A Woman》( 2012 )。2013年Louis Vuitton更为王氏举办她的第二本著作《时尚风云25 年》新书发佈签名及座谈会, 并於香港旗舰店独家发售签名本, 被中国浙江图书馆及澳门中央图书馆列为藏品。
此条目发表在 博文, 购物 分类目录,贴了 , , , , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(5344)

发表评论