4 月 號外


 


别人都说<< 號外>>做稿的思维和方式不一样,我想是的。当McQueen的悼文在各大杂志上铺天盖地而来,洋洋洒洒写上数千字,配以他历年来呕心沥血的杰作插图,但如果不是与他相识,这样的千字文、万言书又与Wikipedia有何分别?时装该是融入我们日常生活的,设计师则是我们美好生活的创造者。当一位时装创造者殒落时,今期4 月号<< 號外>> “ The Fashion Moment with McQueen”,邀请了4位爱McQueen的女性,包括名媛 Olivia Davies、杂志出版人Carmen Li、形像设计师 Tina Leung 和我,各自穿上自己历年来珍藏的McQueen衣服,表达对他的哀思,McQueen是这么近那么远。


 



On Me : vintage shirt, jeans skirt, underneath tee, metal belt and boots by Alexander McQueen ( all from Janice’s own )



On Me : vintage tee & jeans by Alexander McQueen; scarf by Kenzo; belt by Chloe; boots by Yves Saint Laurent; leather gloves by Hermes ( all from Janice’s own)


On Carmen : 2010 S/S dress by Alexander McQueen; vintage necklace by Chanel; boots by Christian Louboutin ( all from Carmen’s own)


 


 

关于 janicewong

王丽仪Janice,知名时尚作家及评论人,著作包括《我的时尚骚灵》及《时尚风云25年 》。1990年代首位实况报导国际四大时装周华语编辑,引领时装周出版潮流。美国CNN.Com讚誉王氏为 “香港首位真正时装权威”, 荣获中国南方都市报《2013深港生活大奖年度风尚人物奖 》、香港《 Jessica Code 永恒魅力时尚偶像大奖 》( 2013) 及《Yahoo 时尚编辑之选风尚大奖》(2011), 亦被Louis Vuitton邀请作为香港形像大使之一,参与拍摄微电影《When Hong Kong Is A Woman》( 2012 )。2013年Louis Vuitton更为王氏举办她的第二本著作《时尚风云25 年》新书发佈签名及座谈会, 并於香港旗舰店独家发售签名本, 被中国浙江图书馆及澳门中央图书馆列为藏品。
此条目发表在 博文, 时装 分类目录,贴了 , , , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(2098)

发表评论