时尚品牌x博客 = 人气热话

国际时尚品牌邀请人气博客出席巴黎、米兰、纽约和伦敦这四大名城时装周、以及各种宣传活动是近年流行的事情,但在本地则还未见此风气,除了美容和I.T. 产品已非常积极向香港bloggers埋手。直至近日Coach走出第一步,邀请本地博客午餐聚会,成为业界先锋。

这个聚餐纯粹是彼此联系感情、打通关系,席间并没有什么新品推介或活动的亮点,直至事后才发新闻稿,宣传与 < Gossip Girls >> Michelle Trachtenberg交叉合作的全新Poppy首饰系列。平日品牌公关相约媒体编辑无所事事的吃顿饭、拉拉关系是很普遍的事情,但以bloggers为对象,我则感到奇怪。因为博客的喜好和习性不一样,毕竟没有职业所需、广告压力 …与传统媒体编辑不一样。出席活动,最好实时让我们体验新产品,发挥现场互动的功效,这也是Web 2.0的精髓。同时,看博文的网民习惯不一样,最喜欢充满现场实感的活动花絮图片,有别于刊登杂志的精美人工修饰照片,因为报章杂志已充斥着虚假的宣传稿,他们就是要看博客版主有个人亲身经历的体验,包括图文,就像朋友之间平日的闲谈,互相传阅私人照片。

( 珍珠鎖鏈多行頸鏈 USD$328 )

不过,这是时尚品牌第一次在香港做博客活动,可能窍门还没充份掌握。而与 Michelle Trachtenberg交叉合作的Poppy首饰系列又只限于在美国Coach 专卖店和官方网站发售,香港并没有引进,于是没有实物给我们看。仅看图片,首饰将紫晶、黑钻、宝石等各式手工切割的Swarovski水晶与象牙色的珍珠及金属组合混搭,充满bling blingglam rock style,Trachtenberg 的设计意念也是「绝代艳后遇到金发女郎」。有兴趣者可往Coach 官方网站浏览和购买,售价由 U.S. $128 – $328

http://www.coach.com/poppy-us/jewels.html


( 心形寶石粗手鏈 USD$228 )
Coach 将于4月在上海开设中国大陆首家旗舰店,面积达六百多平方米。并且为配合开幕庆典, 将举办“Star Totes 名人慈善合作计划,邀请Uma ThurmanMichelle Williams等来自世界各地的明星和名人在同一款式的Coach手袋上进行艺术创作,然后将所有作品在中国网站上拍卖,所得善款全额捐赠给北京成龙慈善基金会。不知道届时Coach是否会邀请时尚博客出席活动以制造口耳相传的热话?还是光发新闻稿,让我们看图片?

如果时尚品牌擅于运用博客与网络媒体的效应,特别是在大陆,相信会速速提升羣众对该品牌的认知程度。看近日新浪微博的火红,令大陆全民皆围脖,相反原装正版的Twitter却在香港怎么也红不起来,便知道大陆网络媒体与网民的澎湃力量。

关于 janicewong

王丽仪Janice,知名时尚作家及评论人,著作包括《我的时尚骚灵》及《时尚风云25年 》。1990年代首位实况报导国际四大时装周华语编辑,引领时装周出版潮流。美国CNN.Com讚誉王氏为 “香港首位真正时装权威”, 荣获中国南方都市报《2013深港生活大奖年度风尚人物奖 》、香港《 Jessica Code 永恒魅力时尚偶像大奖 》( 2013) 及《Yahoo 时尚编辑之选风尚大奖》(2011), 亦被Louis Vuitton邀请作为香港形像大使之一,参与拍摄微电影《When Hong Kong Is A Woman》( 2012 )。2013年Louis Vuitton更为王氏举办她的第二本著作《时尚风云25 年》新书发佈签名及座谈会, 并於香港旗舰店独家发售签名本, 被中国浙江图书馆及澳门中央图书馆列为藏品。
此条目发表在 博文, 购物 分类目录,贴了 , , , , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(7767)

时尚品牌x博客 = 人气热话》有 1 条评论

  1. Picudito 说:

    God help me, I put aside a whole afternoon to fiugre this out.

发表评论