名牌减价新战略


虽然经济开始复苏,但在香港各大名牌依然穆力做劈价促销,我说的不是那些在店内公开减价或特卖场活动,而是Friends & Family Sale。这是一个有趣的名目,好像带点私密性,专门给圈内人和他们的亲戚朋友, 在特定的某几天内以低于三、四折购买当季及上一季的货品,通常在品牌的陈列室或五星酒店举行,结果当然不只圈内人购买,还有朋友的朋友 ,成为半公开的秘密。想得出这点子的也只有奢侈品牌,太公开劈价就有失奢侈品牌的高贵身份,但又想将积压着的货品能卖的便卖掉,于是只好犹抱琵琶半遮面。这是前年全球金融海啸后出现的零售市场现象,造福了像我这些时装精,别以为只有高级时装大品牌才这样做,连一向铁价不二的高级珠宝品牌也如是,所以今天谁会以原价购物?



上星期Mauboussin  便在Four Seasons Hotel  了一个这样的Friends & Family Sale,还有茶点招待,果然是高级珠宝品牌!我溜了一圈,看中了一只18K 白金镶嵌着珍珠贝母和星形钻石戒指,Maubossin的签名式设计,原价约HK$25,000,现打7折。品牌老外经理还鼓其如簧之舌,可以再算便宜一点HK$17,000给我。虽然我也心动,但想想我最钟情的Van Cleef & Arpels ,自己戴着的入门系列Alhambra也还是万多二万元,Chaumet Class One 戒指也是万多元,Mauboussin 不是那种别具特色的品牌,衡量之下, 结果我还是冷静下来。


想起有珠宝界老前辈常说,买珠宝若非看中钻石和宝石的克拉,便一定要款式和手工不容易仿做的,否则随时可以在本地的珠宝店买到相同的款式,而售价更相宜。买珠宝真的须要冷静的头脑!



关于 janicewong

王丽仪Janice,知名时尚作家及评论人,著作包括《我的时尚骚灵》及《时尚风云25年 》。1990年代首位实况报导国际四大时装周华语编辑,引领时装周出版潮流。美国CNN.Com讚誉王氏为 “香港首位真正时装权威”, 荣获中国南方都市报《2013深港生活大奖年度风尚人物奖 》、香港《 Jessica Code 永恒魅力时尚偶像大奖 》( 2013) 及《Yahoo 时尚编辑之选风尚大奖》(2011), 亦被Louis Vuitton邀请作为香港形像大使之一,参与拍摄微电影《When Hong Kong Is A Woman》( 2012 )。2013年Louis Vuitton更为王氏举办她的第二本著作《时尚风云25 年》新书发佈签名及座谈会, 并於香港旗舰店独家发售签名本, 被中国浙江图书馆及澳门中央图书馆列为藏品。
此条目发表在 博文, 珠宝, 购物 分类目录,贴了 , , 标签。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(7462)

名牌减价新战略》有 3 条评论

  1. Julia 说:

    Hahahaha. I’m not too birhgt today. Great post!

发表评论