但愿每一个幸存者都被爱收留

记得很小的时候看的一个故事。


海浪袭来,好多鱼被冲到了海滩上。有个男孩见此情景,把鱼一条条捡起,再放回海里。


别人问他,你这么做,谁在乎阿?


他一次次弯身,一次次捡起鱼,说:这条在乎。这条在乎。这条也在乎……


像在乎自己生命一样,去在乎其他的每一条生命……每一条生命,都重如泰山。


地球照样在转。我们照样生活,照样忙碌。这几天,为地震专题报道而忙。但和前往前线的同行相比,留在这里的我们,再关注、再呼吁、再祈祷、再鼓励、再捐款……但心底里,仍然觉得自己可以做的,真的太少太少。


太多生命,无论被多少人在乎,在乎到什么程度,但都一起被埋进了废墟,从此消失。


好在仍有不少幸存者。但电视里,有些个记者太残忍。简直二度杀人。


“你难过吗?”


“你想你的家人吗?”


“你有多少家人在这次地震中遇难?”


……


真的太残忍。


每一个幸存者,但愿他们遇到的每一个人,都能给与他们足够的安慰、勇气和爱。


愿逝者安息,留者坚强。

发表在 其他, 博文 | 标签为 , | 113 条评论 | 阅读(18140)