Happy趣事

    自从前阵子家里来人后,happy就开始三餐的幸福日子。胃也撑大了许多,身上的小排骨渐渐摸不到了。­


    每到用餐时间,他不管自己是否已经吃过,一定是坐在你脚边目不转睛盯着你,有时生怕你看不到他,他会特地绕着茶几走一圈,又坐回你面前,扮可爱、可怜。偶尔还会舔舐嘴巴,似乎在说:“好吃吗?” 而我常是那个抵挡不住他可爱攻势又给饭又给肉的主。妹妹笑称:他就算没盯着你,也用余光关注你,因为你最爱给他东西吃了。­


    他似乎知道姨姨在说他的不是,开始学会和姨姨叫板了。­


    妹妹一收拾碗筷,他就激动得忙个不停。妹妹拍着沙发扶手说,“不给吃!”他就跳起来推推沙发的护手并发出声音,似乎在回应妹妹。他们一起一伏的感觉就象两个小朋友在拌着嘴。等到妹妹把碗端到厨房了,他还是不死心,跟着到厨房去看。看看妹妹会不会大发善心给他点吃的,或者有没有天上掉下块“大馅饼”。­


    谁知道,天上掉不下“大馅饼”,他就学会偷吃了。­


    某天,我在厨房里洗碗。他姨姨抱着他,在茶几边上看电视。姨姨看得正起劲,突然发现,HAPPY正在咬着什么。原来,那臭蛋趁姨姨看电视时,偷偷从茶几上的菜碟里咬起一根土豆丝,才正准备吃就发现了。被姨姨一把丢在地上,他吓得土豆丝也掉了,小坏蛋生怕土豆丝被抢走,赶紧咬起土豆丝随便嚼两下就咽下去了。我闻声出到客厅,他已在姨姨的骂声中,偷偷躲了起来。叫了两声HAPPY,他在悄悄从沙发后走出来,象做错事的孩子,一边偷偷看着你的表情(),一边摆着尾巴。我用巴掌在他嘴边比划,说他不该偷吃土豆丝,害姨姨吓得不敢带土豆丝上班了。他一边眯着眼睛,一边侧着小脑袋,小尾巴摇一下,又停一下,好象生怕我的巴掌真拍下去了。真是可恶的小家伙!­


­


    HAPPY认为:只要一有东西吃,姨姨和龟龟都是威胁者。如果狗粮倒在碗里,HAPPY再怎么不想吃,只要姨姨往他食具的方向走来,他一定第一时间把狗粮吃完。如果姨姨说:“你不吃,我吃。”或者是“给龟龟吃。”都有同等效果,百试百灵。­


­    每次上班或者出门前总会给HAPPY一点小零食,起初他总是很开心。后来,他知道零食是为了安抚他不能外出的情绪时,就很抗拒接受小零食。并摆出那种很不屑的表情。但只要你说:“你不吃,给姨姨吃或是给龟龟吃……”时,他是立马接过零食跑到他的小窝里。­


­    某天,正我在阳台上收衣服。HAPPY很八卦跟着我走到阳台,妹妹正在客厅里换鞋准备出门。妹妹只是在客厅里说了两句:“龟龟啊!”HAPPY立马从阳台跑进客厅,跑到龟箱前,看看两只龟龟,再去看看他的小碗,在确认碗里的狗粮没少后,再看看姨姨,似乎很不放心,又看看他的小碗。犹豫了一下,最后还是把剩下的狗粮吃了个精光。­


    原来小坏蛋是怕姨姨把他的狗粮和龟龟一起分着吃了。­

发表在 其他, 博文, 爱宠 | 标签为 , | 留下评论 | 阅读(742)

流水帐

很久没有回来了,已经快有三个月没有更新了。


公园免费开放了,有同事辞职了,有人还在担心不知道明天会怎么样……。


爸爸非要一部将近十五年的佳美,除了说他对佳美有感情,我还真说不出什么更好的理由。好的、坏的,和妹妹把能说的都说了。他还是坚持,那~,我们只有支持了。


在大市略有起色的时候,我赎回了刚刚解套的基金,看来我真没有什么发财命。

收养了一只流浪狗狗,是黑白花的西施MM。今天刚改个名字叫果果。

下周报名考驾照~

有点期待月底去香港的书展和宠物展~!

发表在 其他, 博文, 小石子 | 留下评论 | 阅读(545)

腐败

    经济不景,暗暗下决心不再瞎购物。


    卷卷说她朋友能拿到很低折扣的包包,都是大牌子的包包,在友谊商店里卖都得上千一个。经不住她磨,我就跟着去了。


    唉,原本只是打算陪卷卷去买包包,结果到最后自己抵不住诱惑,也败了两个。虽然是很便宜就买到了,还是觉得自己巨FB。


    一个是姬龙雪,一个是巴黎世家。一个正式点,另一个休闲些。就连开车送我们去的GG也买了两个和我一模一样的包包,说是准备送客户口的礼物。


    不过和卷卷的大大小小十一个包包比起来,还真是小巫见大巫了。


(图片稍后补上)

发表在 其他, 博文, 小石子 | 标签为 , , , , | 留下评论 | 阅读(580)

我回来了

忙碌了好一段时间,终于算是稍微能停下来了。


又去了N趟香港、澳门,焗炉也买了,曲奇和芝士蛋糕也做了N回,终于在大家的赞弹声中,一次比一次进步。又种了两种玫瑰,还有菜……


我的淘宝小店终于也开始试业了。http://shop57533159.taobao.com/


主要负责代购美国、港澳各大品牌护肤彩妆,还有一些自己喜欢的小东西。


我想,我虽然会越来越忙碌,但我一定会爱上这种生活,因为这就是我想要的!

发表在 其他, 博文, 小石子 | 标签为 | 留下评论 | 阅读(623)

妹妹的生日礼物

19号是妹妹的生日。晚上陪她去她梦寐以求的Swatch,经过千挑万选终于买了一只2008年的新款swatch手表送给她作为23岁的生日礼物。


   收到手表的妹妹笑得合不拢嘴,不停摆着各种姿势欣赏她的手表。好熟悉的表情,在她某年的生**送她一部MP3,她好象也是这种表情。是啊,只要她觉得开心、幸福,我也是幸福快乐的。


    有个小小的愿望:希望下辈子我能当一个象她的一样幸福的妹妹!(本来想拍张照片发上来的,估计是收得严实我居然找不着真有点怀疑是不是戴着睡觉了?)

发表在 其他, 博文, 小石子 | 标签为 , | 留下评论 | 阅读(678)

幸福在哪里?

    每个人对幸福都有不同的标准和定义。在不同的时期和阶段,幸福的标准和定义又会有所不同。所以幸福是什么?幸福又在哪里?

­

    某天,我们一班人去一个战友家里包饺子。他们夫妻俩,一个剁馅,一个和面、擀面,我们四五个人都包不过来……,那天,我觉得那就是幸福!

­

    很多时候,幸福就是:父母在身边,下班回到家,有热饭、热菜等着你;

­

    幸福是:夜归时,HAPPY在等门,我一进门,就给我亲一下;

­

    幸福是:过年过节,一家团聚;

­

    幸福是:某天突然收到朋友在外地寄来的明信片……。

­

    有时,幸福好象真的很简单。

­

    坐地铁下班时,爱在地铁站的零食店里,买巧克力蛋。只知道里面会有玩具或小狗,却不知道是哪种品种时,每每在吃和拆开,无论是吃到什么品种,还是会觉得很幸福、很快乐!

­

    不知道在我们面对未知的事物或者幸福时,是否还会保持坦然的心态,无论从蛋壳里拆到或蹦出的是什么,都依然坦然或欣喜若狂?

发表在 其他, 博文, 小石子 | 标签为 | 留下评论 | 阅读(610)

第一次

人生总有许许多多的第一次,这次是打耳洞、戴耳钉。


    一直没打耳洞,是因为我觉得自己不会因为美丽去忍受痛苦。这次是因为卷卷同学在半年前就跟我说,打耳洞可以转运,我们一起去打……。


    商量了很久,卷卷同学也在网上断断续续买了三十多对耳环。直到今天我们终于约好一起去打在。晚上我们在湘村馆吃了个大饱,说是吃饱了能止痛。饭后,在丁丁妈妈的带领下,我们去了宏城广场的一家专门美甲的小店里。据说用枪打容易打歪,所以选择了这里——手工打耳洞。卷卷同学还一直在问我怕不怕?怕不怕痛?会不会哭?让我先打,我都同意了。因为我事先也很担心,曾问过蛋蛋同学,到底打耳洞会有多痛?蛋蛋同学的回答是,打一个耳洞能有多痛。所以我也就定下心来了。我打了耳钉,蛋蛋同学送礼物给我,又可以多一个选择。


    所谓“手工打耳洞”,就是客人先选好银针耳钉,店家会用指甲剪把耳钉的尾部剪尖,再在客人的耳垂适当的位置用笔做好记号,然后手握耳钉在画好记号的位置一按,耳钉就带在耳垂上,而耳洞也就算打好了。


    店里让一位帮人打过两年耳洞的师傅帮我打。我挑了一对红色水钻的耳钉,她们帮我清洗、消毒耳钉,清洁我的耳朵,在耳垂中间位置作记号……。我没有怕的感觉,只是担心,不知道是不是干净,会不会发炎。在恍惚之间,右边的耳垂上就多了一粒红色闪闪的水钻,很快左边的耳垂上也多了一粒红色的水钻。卷卷同学估计是凑得太近,看得太仔细了。叫了一声,还不停问我痛不痛?我想了想,其实就和打针、抽血的感觉差不多。


    打完耳洞,耳朵的感觉就象是抽过血,打过针后,针口有些隐隐的胀痛。听说,有人的耳朵会一点感觉都没有,当然也会有人的耳朵会发炎。有人的耳朵上的伤口只要一星期就能长好,也有人要一个月才能长好。不管是哪种,只要勤点眼药水或擦眼药膏,耳朵很快就好了。我又不是过敏体质,应该很快没事。


    最后,卷卷同学还是决定下次再打。我和丁丁妈妈都说,估计是她家里那三十多对耳环的诱惑力还不够大。

发表在 其他, 博文, 小石子 | 标签为 | 留下评论 | 阅读(793)

自找乐之巧克力蛋

 一直很喜欢收集一些可爱的小东西。自从有津贴开始,最初先是某某牌的消化饼和某某牌雪饼包装里附送的贴纸,然后到X记的快乐儿童餐里的玩具,再后来有“可以一次过满足三个愿望的巧克力蛋”……

我收集的小玩具越来越多,梦想着:以后等有家了,要有一个专门的房间放我的玩具……。

    不知从几时开始,似乎很久没有再买巧克力蛋。某天听一家长说他们在攒巧克力蛋里的小狗,是外国的巧克力蛋,就在公园前地铁站里有卖。他们想找吉娃娃,吃了N个都没有吃到。这天我正好坐地铁经过,决定去帮他们碰碰运气。

巧克力蛋的外包装 



去掉外盒的巧克力蛋 


 

“意外惊喜”(给妹妹看照片时,她以为是一只真狗) 


小狗和它的“照片”对比 



    虽然没有“吃”到吉娃娃,但还是很高兴,有时幸福和快乐,真的是很简单!

发表在 其他, 博文, 小石子 | 标签为 , | 留下评论 | 阅读(654)

爱的真谛

  1 一个男人对一个女人最大的褒奖赞美,就是娶她.   


  2 婚姻是一种妥协的艺术   


  3 在爱情没开始之前,你永远想象不出会那样地爱一个人,在爱情没结束以前,你永远想象不出那样的爱也会消失,在爱情被忘却以前,你永远想象不出那样刻骨铭心的爱也会只留淡淡痕迹~   


  4 生活中有些事无论你是否愿意,它都要发生。即使你明知向前并不是正确的,俣你却偏偏迟疑在向前迈着步子。彼此间相互暗示着危险,却又越走越近不能停止。 


  5 有些人说不出哪里好,但就是谁都代替不了。 


  6 爱你并不是因为你是谁,而是我在你身边时我是谁 


  7 戒指取下来,又能怎样!手指上的戒痕提醒着你,这里曾经有一枚戒指!就像告诉你,曾经爱过哪能淡到无痕~

发表在 他山之石, 博文, 情爱 | 标签为 , , , | 留下评论 | 阅读(616)

电影《硬汉》

        一直很喜欢刘烨主演的片子。因为查的关系,我们去看了刘烨主演《硬汉》在广州市一宫的首映式。

­

    《硬汉》讲述的是潜艇兵老三(刘烨主演)因为一次意外脑部受伤,使思维变得与年龄不相符而提前退役。由于一次见义勇为受到表扬后,老三发现了自己生活中最大的快乐就是击倒坏人的一刻,于是,老三决定用他的拳头改变世界。他每天苦练功,手握红缨枪,身挂迷彩水壶,穿棱于城市之间,随时打击坏人。非法古董商人荣哥(黄秋生主演),因为一次“意外”使他和老三认识。荣哥沉稳老练,心思缜密的想盗走稀世文物岳家枪–沥泉枪,在这一场善恶交战之中,懵懂的老三做着艰难的辨别。

  

    经典台词:

­

    1、在这尘世间有一种力量,是为了消灭邪恶而存在的,那就是我!

­

    2、你的枪是什么型号?  “红缨枪”(全场笑翻了)

­

­

       在片中有些零碎的部队生活片段,让我有点想念那些美丽又遥远的生活。里面有踢正步,有叠被子,仰卧起坐,还有标准的军礼……。我开始嘲笑自己已经不记得当年军体拳和擒敌拳是怎么个打法 。

­

    影片放完后,刘烨和导演丁晟来到放映现场,惹得观众影迷一阵阵的尖叫。顿时,我们也成了追星族,想方法挤到映厅的最前面,用相机、手机狂拍着,尖叫着……

­

    刘烨真是帅!那种北方大男孩的高大、腼腆和帅气,特别是有影迷拥抱他那一下子,他的脸有些微红。(手机拍的不清楚,所以请各位看官将就着看吧)

发表在 其他, 博文, 电影 | 标签为 , , | 留下评论 | 阅读(655)